一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《设计前期》备考试题库(2)

2020年一级注册建筑师《设计前期》备考试题库(2)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年07月11日 14:01:04 来源:龙虎大战 点击量:

【摘要】龙虎大战小编为一级建筑师报考人员整理了2020年一级注册建筑师《设计前期》备考试题库,希望能帮助到您,更多一级建筑师相关信息请关注龙虎大战一级建筑师考试频道。

2020年一级注册建筑师《设计前期》备考试题库(2)

1.( )关于防烟楼梯间前室面积的要求,错误的是:

A. 公共建筑不应小于6.00m2

B. 居住建筑不应小于4.50m2

C. 公共建筑与消防电梯合用前室不应小于10m2

D. 居住建筑与消防电梯合用前室不应小于8m2

答案:D

2.建筑空间满足功能要求,主要在于三个方面:

A.居住要求、交往要求和审美要求

B.合适的体量、合适的材料和合适的建造

C.人的生理要求、人的心理要求和人的视觉要求

D.合适的体量和大小、合适的形状与合适的环境条件

答案:D

3.根据基本建设程序,在技资建设项目之前,首先应做的工作是以下哪一项( )

A.进行实地考察,确定建设地点,做征地拆迁的准备工作

B.提出项目建议书

C.进行投资估算和资金筹措

D.对项目进行初步设计

答案:B

4.城市修建性详细规划的文件主要包括( )。

A.设计说明书,图纸

B.规划说明书,图纸及附件

C.规划说明书,图纸

D.设计说明书,规划图纸

答案:C

5.下列是超高层建设项目有关避难层的设置原则,哪项是不正确的?

A.建筑高度超过100m的公共建筑应设避难层

B.自高层建筑底层至第一个避难层或两个避难层之间,不宜超过15层

C.避难层的净面积宜按5m2/人计算

D.避难层的上下楼梯不能同层错位或上、下层断开

答案:D

6.在公共绿地设置中,以下不需满足的是( )。

A.新居住区(含小区与组团)公共绿地总指标不应少于1.5m2/人

B.居住区应根据不同的规划组织结构类型设置相应的中心公共绿地

C.小区的中心公共绿地至少应有一个边与相应级别的道路相邻

D.带状的公共绿地为便于布置游憩设施,宽度不应小于12m

答案:D

7.建筑策划的方法包括( )

A.SD法

B.抽象法

C.解析法

D.统计法

答案:A

8.( )单元式住宅每个单元的疏散楼梯,错误的是:

A. 十一层及十一层以下的单元式住宅可不设封闭楼梯间,但开向楼梯间的户门应为甲级防火门

B. 十一层及十一层以下的单元式住宅可不设封闭楼梯间,且楼梯间应靠外墙,并应直接天然采光和自然通风

C. 十二层及十八层的单元式住宅应设封闭楼梯间

D. 十九层及十九层以上的单元式住宅应设防烟楼梯间

答案:A

9.勿在初步设计阶段,下列哪一项建筑师可不考虑( )

A.建设单位的需要

B.顾客的需要

C.可行性研究报告

D.建筑施工设备

答案:D

10.高层民用建筑应设置消防车道,下列不符合规定要求的是( )。

A.高层建筑的四周,应设环形消防车道

B.当设环形消防车道有困难时,应沿高层建筑一个长边或周边长度1/4且不小于一个长边长度设消防车道

C.供消防车取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

D.尽头式消防车道应设回车道或回车场,回车场不宜小于15m×15m

答案:B

1 2

分享到: 编辑:李袖

龙虎大战移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-龙虎大战官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部