一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师练习题:《建筑物理与设备》

2020年一级注册建筑师练习题:《建筑物理与设备》

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年07月11日 13:22:56 来源:龙虎大战 点击量:

【摘要】龙虎大战小编为一级建筑师报考人员整理了2020年一级注册建筑师练习题:《建筑物理与设备》,广大考生可根据常见考试重点进行练习,更多一级建筑师相关信息可关注龙虎大战一级建筑师考试频道。

2020年一级注册建筑师练习题:《建筑物理与设备》

1.关于视度及其影响因素的表述中,下列( )是正确的。

A. 不管是黑夜与白昼,只要有物体存在,无论它发光(或反光)或不发光(或不反光),人们都会看见

B. 观看对象与其背景之间的亮度差异越大,视度越低

C. 视野内出现高亮度或过大的亮度对比的现象就称为眩光

D. 由明到暗与由暗到明的适应时间一样长

答案:C

2.以下有关色彩的论述,哪个是错误的( )?

A. 美术馆的画展厅需选用高演色性的光源,为了自然而正确地表现物体色彩

B. 暖色使人感到距离近,冷色使人感到距离远

C. 色相,彩度与明度均相同的材料,面积越小,看起来越明亮

D. 色彩的鲜艳程度称之为彩度

答案:C

3.下列房间中,采光系数标准要求最高的是( )。

A. 精密机械检验车间

B. 电视机装配车间

C. 理化实验室

D. 绘图室

答案:A

4.下列关于采光系数的说法中,( )是正确的。

A. 中午时分,室内天然光照度增加,因此采光系数随之变大

B. 重庆采光系数标准高于北京,因为那儿室内作业时需要更高的天然光照度

C. 窗地面积比大的房屋采光系数一定大

D. 采光系数的大小与室外天气状况无关

答案:D

5.关于照度的概念,下列( )的常见照度数字有误。

A. 在40W白炽灯下1 m处的照度约为30Lx

B. 加一搪瓷伞形罩后,在40W白炽灯下1m处的照度约为73Lx

C. 阴天中午室外照度为5000~8000Lx

D. 晴天中午在阳光下的室外照度可达80000~120000Lx

答案:C

6.散热器表面涂料为( )时,散热效果最差。

A. 银粉漆

B.自然金属表面

C.乳白色漆

D.浅蓝色漆

答案:D

7.为了降低窗户引起的眩光,下列措施中( )是不合理的。

A. 降低窗户亮度

B. 增加窗间墙宽度

C. 窗周围墙面采用浅色粉刷

D. 不以窗口作为工作的视觉背静

答案:B

8.在自选商场的营业大厅中,采用下列哪种照明方式最适宜( )?

A.一般照明

B.分区一般照明

C.局部照明

D.局部照明与一般照明共同组成的混合照明

答案:A

9.人要看到一个物体的最基本条件是( )。

A. 物体有高于10-5asb的亮度

B. 受到光的照射

C. 较高的照度

D. 物体背后有暗的背景

答案:A

10.在下列措施中,( )对提高视度是无益的。

A. 增加亮度

B. 增大视角

C. 提高视看对象与背景之间亮度之比

D. 将识别物体时间提到5min 以上

答案:D

1 2

分享到: 编辑:李袖

龙虎大战移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-龙虎大战官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部