监理工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020年监理工程师《理论与法规》章节预习题:第五章第一节

2020年监理工程师《理论与法规》章节预习题:第五章第一节

考试动态短信提醒

监理工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年06月13日 11:00:40 来源:龙虎大战 点击量:

【摘要】2019年监理工程师已经圆满结束,这就意味着2020年的监理工程师备考可以开始了,龙虎大战小编为大家整理了2020年监理工程师《理论与法规》章节预习题:第五章第一节,希望大家认真做题。

相关推荐:2020年监理工程师《理论与法规》章节预习题汇总

第五章 建设工程监理组织

第一节 建设工程监理委托方式及实施程序

1、建设工程采用平行承发包模式的优点是()。

A.有利于缩短建设工期

B.有利于业主方的合同管理

C.有利于工程总价的确定

D.有利于减少工程招标任务量

【答案】A

2、建设工程采用平行承发包模式的优点是( )。

A.有利于建设单位选择施工单位

B.有利于建设单位合同管理和组织协调

C.有利于工程总价确定和造价控制

D.有利于减少施工过程中的设计变更

【答案】A

3、建设工程平行承包模式下,需委托多家工程监理单位实施监理时,各工程监理单位之间的关系需要由( )进行协调。

A.设计单位

B.建设单位

C.质量监督机构

D.施工总承包单位

【答案】B

4、建设工程施工实行平行发包时,若业主委托多家监理单位实施监理,则“总监理工程师单位”在监理工作中的主要职责是( )。

A.协调、管理各承建单位的工作

B.协调、管理各监理单位的工作

C.协调业主与各参建单位的关系

D 协调、管理各承建单位和监理单位的工作

【答案】B

5、施工总承包模式的缺点之一是()。

A.不利于质量控制

B.不利于工期控制

C.总包报价可能提高

D.不利于建设工程的组织管理

【答案】C

6、施工总承包模式的优点之一是利于质量控制,其原因在于()。

A.有分包单位的自控

B.有总包单位的监督

C.有监理单位的检查认可

D.有合同约束与分包单位之间相互制约

E.有监理单位监督与分包单位之间相互制约

【答案】ABC

7、建设工程采用工程总承包模式的优点有()。

A.合同关系简单

B.有利于进度控制

C.有利于工程造价控制

D.有利于工程质量控制

E.合同管理难度小

【答案】ABC

8、与其他组织方式相比,工程总承包方式具有的优点是()。

A.有利于质量控制

B.合同管理难度小

C.合同关系较简单

D.合同条款可准确确定

【答案】C

9、签订监理合同后,监理单位实施建设工程监理的首要工作是( )。

A.编制监理大纲

B.编制监理规划

C.编制监理实施细则

D.组建项目监理机构

【答案】D

10、某工程项目的建设单位通过招标与某监理单位签订了施工阶段委托监理合同,总监理工程师应根据( )组建项目监理机构。

A.监理大纲和监理规划

B.监理大纲和委托监理合同

C.委托监理合同和监理规划

D.监理规划和监理实施细则

【答案】B

11、向建设单位提交的监理工作总结报告内容包括( )。

A.监理大纲的主要内容及编制情况

B.工程监理合同履行情况

C.监理任务及目标完成情况

D.建设单位提供的设备清单

E.监理工作终结情况的说明

【答案】BCE

12、总监理工程师负责制的“核心”内容是指()。

A.总监理工程师是建设工程监理的权力主体

B.总监理工程师是建设工程监理的义务主体

C.总监理工程师是建设工程监理的责任主体

D.总监理工程师是建设工程监理的利益主体

【答案】C

13、工程监理单位依据建设单位的委托,履行监理职责、承担监理责任,这体现了建设工程监理的( )原则。

A.严格监理

B.实事求是

C.权责一致

D.公平诚信

【答案】C

14、监理工程师“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”,属于工程监理实施的()原则。

A.权责一致

B.实事求是

C.热情服务

D.综合效益

【答案】C

15、下列原则中,属于实施建设工程监理应遵循的原则有( )。

A.权责一致

B.综合效益

C.严格把关

D.利益最大

E.热情服务

【答案】ABE

以上就是小编整理的2020年监理工程师《理论与法规》章节预习题,如果想及时了解2020年监理工程师考试报名时间、考试时间等,可以 免费预约短信提醒;如果2019年考生想及时了解监理工程师的成绩查询时间,也可以 免费预约短信提醒,预约成功之后,您将会及时准确地接收到相关的考试信息通知!

分享到: 编辑:yangman

龙虎大战移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-龙虎大战官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部