一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题

2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年06月12日 10:28:35 来源:龙虎大战 点击量:

【摘要】龙虎大战为大家整理了2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题,希望对您的考试有所帮助。更多关于一级建筑师相关信息,请关注龙虎大战一级建筑师考试频道。

2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题

1、《营造法式》中规定的“侧脚”指的是( )。

A、山墙向内侧倾斜

B、外檐柱向内倾斜

C、檐柱由当心间向两端逐间升高

D、即“移柱法”

答案:B

2、下列内容中的哪一项不是初步设计文件的应有组成部分?

A、主要设备及材料表

B、设计说明书

C、设计图纸

D、工程预算书

答案:D

3、从使用性质分,依国标规定城市公共设施用地分为几类?

A、8类

B、10类

C、46类

D、73类

答案:A

4、印度最著名的搴堵波式塔是哪一座?

A、桑契塔

B、佛祖塔

C、荣誉塔

D、吉拉尔达塔

答案:A

5、对巴洛克建筑的褒贬差别之大,胜过任何其他种建筑潮流,请从下列形容词中选择合适的一组描述这一潮流。

Ⅰ.新奇的 Ⅱ.合理的 Ⅲ.典雅的 Ⅳ.动态的

A、Ⅱ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅲ

D、Ⅱ、Ⅲ

答案:B

6、我国哪几个朝代宫殿建筑采用“东西堂”制?

A、隋、唐、五代

B、汉、南北朝(北周除外)

C、北周、隋、唐

D、宋、辽、金

答案:B

7、古罗马维特鲁威所著的著作是:

A、《建筑十书》

B、《建筑四书》

C、《建筑十卷》

D、《建筑五柱式》

答案:A

8、大中型城市建筑的设计应分为哪几个设计阶段?

A、方案设计、初步设计、施工图设计三阶段

B、方案设计、扩初设计、施工图设计三阶段

C、初步设计、施工图设计两阶段

D、扩初设计、施工图设计两阶段

答案:A

9、城市规划的任务是根据一定时期经济社会的发展目标,确定城市( )和发展方向。

A、建设方针

B、艺术布局

C、性质、规模

D、交通、组织

答案:C

10、沧浪亭、豫园、瞻园、个园分别位于( )。

A、苏州、上海、扬州、南京

B、南京、上海、苏州、扬州

C、扬州、上海、南京、苏州

D、苏州、上海、南京、扬州

答案:D

1 2

分享到: 编辑:李袖

龙虎大战移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-龙虎大战官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部