监理工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》冲刺题(3)

2019年监理工程师《理论与法规》冲刺题(3)

考试动态短信提醒

监理工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年05月14日 16:35:08 来源:龙虎大战 点击量:

【摘要】2019年监理工程师考试日期日益临近,考生要在考前多做一些模拟题,一方面可以查漏补缺,另一方面可以提前适应考试节奏。为此龙虎大战小编特整理了2019年监理工程师《理论与法规》冲刺题(3),希望大家能认真做题。

相关推荐:2019年监理工程师《理论与法规》冲刺题汇总

1.在工程施工各方不了解工程,不清楚现场的实际情况下,采用(  )可能是一个相当有效的协调方法。

A.交谈协调法

B.书面协调法

C.访问协调法

D.情况介绍法

答案:C

2.监理大纲的编制目的是(  )。

A.指导监理工作

B.为编制监理施工组织文件提供依据

C.承揽监理业务

D.进行建设工程监理组织协调

答案:C

3.控制流程由有限循环的若干环节组成,其中处于投入与反馈之间的环节是(  )。

A.转换

B.输出

C.对比

D.纠正

答案:A

4.管理跨度大小的相关影响因素不包括(  )。

A.管理人员性格

B.管理层次

C.授权程度

D.被管理者素质

答案:B

5.下列对于业主授予监理工程师的监理职权的说法,正确的是(  )。

A.体现在业主与监理单位之间签订的委托监理合同之中

B.体现在监理单位组建工程监理项目部的委任条件之中

C.业主对监理工程师的交底之中

D.应作为业主与承建单位之间建设工程合同的合同条件

答案:B

6.在决定购买工程保险时,要选择保险公司,确定恰当的保险范围、免赔额、保险费,这些是(  )的重要内容。

A.风险评价

B.风险识别

C.风险对策决策

D.实施决策

答案:D

7.项目总承包模式中,由于承包范围大、介入项目时间早,工程信息未知数多,因此(  )。

A.承包方招标发包难度大

B.承包方要承担较大风险

C.竞争性低

D.合同价格偏高

答案:C

8.风险识别的(  )要求,在风险识别时,要尽量提高风险识别水平。

A.个别性

B.主观性

C.复杂性

D.不确定性

答案:B

9.我国监理工程师的执业特点主要有(  )。

A.执业范围广泛

B.执业内容复杂

C.执业条件高

D.执业技能全面

答案:B

10.建设工程进度风险导致的损失可能是(  )。

A.货币的时间价值

B.延期投入使用的收入损失

C.延期增加的索赔款

D.第三者责任的损失

答案:A

1 2

分享到: 编辑:yangman

龙虎大战移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-龙虎大战官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部